AVISO LEGAL

Confidencialidad y protección de datos
A efecto de lo previsto en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal Ojos Verdes Ediciones informa al Usuario de la existencia de un fichero automatizado de datos de carácter personal creado por y para Ojos Verdes Ediciones y bajo su responsabilidad, con la finalidad de realizar el mantenimiento y gestión de la relación con el Usuario, así como las labores de información. Dichos datos serán incorporados a un fichero titularidad de Ojos Verdes Ediciones teniendo implementadas las medidas de seguridad establecidas en el Real Decreto 994/1999, de 11 de junio.

Exactitud y veracidad de los datos facilitados
El Usuario es el único responsable de la veracidad y corrección de los datos incluidos, exonerándose Ojos Verdes Ediciones de cualquier responsabilidad al respecto. Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados. Ojos Verdes Ediciones no responde de la veracidad de las informaciones que no sean de elaboración propia y de las que se indique otra fuente, por lo que tampoco asume responsabilidad alguna en cuanto a hipotéticos perjuicios que pudieran originarse por el uso de dicha información. Ojos Verdes Ediciones se reserva el derecho a actualizar, modificar o eliminar la información contenida en sus páginas web pudiendo incluso limitar o no permitir el acceso a dicha información. Se exonera a Ojos Verdes Ediciones de responsabilidad ante cualquier daño o perjuicio que pudiera sufrir el Usuario como consecuencia de errores, defectos u omisiones, en la información facilitada por Ojos Verdes Ediciones siempre que proceda de fuentes ajenas a Ojos Verdes Ediciones.

Finalidades
Las finalidades de la recogida y tratamiento de los datos es la promoción de la escritura en castellano, el fomento de la lectura, notificación de concursos de interés para el usuario, así como otra labores de información.

Ejercicio de derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición
Podrá dirigir sus comunicaciones y ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición en la dirección de Internet contacto@ojosverdesediciones.com. Para ejercer dichos derechos y en cumplimiento de la Instrucción 1/1998, de 19 de enero, de la Agencia de Protección de Datos, es necesario que usted acredite su personalidad frente a Ojos Verdes Ediciones mediante el envío de fotocopia de Documento Nacional de Identidad o cualquier otro medio válido en Derecho. No obstante, la modificación o rectificación de sus datos de registro se podrá realizar en el propio Site identificándose, previamente, con su usuario y contraseña.

Medidas de seguridad
Ojos Verdes Ediciones ha adoptado los niveles de seguridad de protección de los Datos Personales legalmente requeridos, y procuran instalar aquellos otros medios y medidas técnicas adicionales a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los Datos Personales facilitados a Ojos Verdes Ediciones, el cual no será responsable de posibles daños o perjuicios que se pudieran derivar de interferencias, omisiones, interrupciones, virus informáticos, averías telefónicas o desconexiones en el funcionamiento operativo de este sistema electrónico, motivadas por causas ajenas a Ojos Verdes Ediciones; de retrasos o bloqueos en el uso del presente sistema electrónico causados por deficiencias o sobrecargas de líneas telefónicas o sobrecargas en el Centro de Procesos de Datos, en el sistema de Internet o en otros sistemas electrónicos, así como de daños que puedan ser causados por terceras personas mediante intromisiones ilegítimas fuera del control de Ojos Verdes Ediciones. Por ello no obstante, el Usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.

Aceptación y Consentimiento
El Usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos personales, aceptando y consintiendo el tratamiento automatizado de los mismos por parte de Ojos Verdes Ediciones, en la forma y para las finalidades indicadas en la presente Política de Protección de Datos Personales.

Legislación
Con carácter general las relaciones entre Ojos Verdes Ediciones con los Usuarios se encuentran sometidas a la legislación y jurisdicción españolas. Las partes renuncian expresamente al fuero que les pudiera corresponder y someten expresamente a los Juzgados y Tribunales para resolver cualquier controversia que pueda surgir en la interpretación o ejecución de las presentes condiciones contractuales.

Contenido y uso.
Ojos Verdes Ediciones se reserva el derecho de efectuar sin previo aviso las modificaciones que considere oportunas en su Web, pudiendo cambiar, suprimir o añadir tanto los contenidos y servicios que se presten a través de la misma como la forma en la que éstos aparezcan presentados o localizados en sus servidores.

Propiedad intelectual e industrial
Los derechos de propiedad intelectual del contenido de las páginas web, su diseño gráfico y códigos son titularidad de Ojos Verdes Ediciones y, por tanto, queda prohibida su reproducción, distribución, comunicación pública, transformación o cualquier otra actividad que se pueda realizar con los contenidos de sus páginas web ni aún citando las fuentes, salvo consentimiento por escrito de Ojos Verdes Ediciones. Todos los nombres comerciales, marcas o signos distintos de cualquier clase contenidos en las páginas web de Ojos Verdes Ediciones son propiedad de sus dueños y están protegidos por ley.

Enlaces (links)
La presencia de enlaces (links) en las páginas web de Ojos Verdes Ediciones, tienen finalidad meramente informativa y en ningún caso supone sugerencia, invitación o recomendación sobre los mismos.

Crowdfunding

Si usted ha hecho alguna aportación a algún proyecto de crowdfunding, lo hace en calidad de precompra, y usted adquiere el derecho de recibir la recompensa correspondiente en las condiciones y el tiempo estipulado para ello. Si no se llegase al objetivo del proyecto en el que usted ha donado se le reembolsará íntegramente la cantidad donada en el plazo de 7 días a partir del día de finalización del plazo del proyecto, en cuyo caso no recibirá la recompensa correspondiente.

Envío de manuscritos

Al enviar un manuscrito par su valoración y posterior publicación con Ojos Verdes Ediciones el autor está declarando que dicho texto es inédito y es de su autoría, y están protegidos los derechos de autor a su nombre o se compromete a realizarlo antes de su publicación en caso de ser aceptado.

Ojos Verdes Ediciones no mantendrá comunicación mediante ningún medio en relación a la aceptación o no de determinado texto. Si en el plazo de 6 meses un texto no se ha aceptado todavía se considerará rechazado.

La aceptación de un texto no compromete a su publicación a ninguna de las partes hasta que no es firmado el correspondiente contrato de edición.